Он ждал ее в аэропорту

Марта Джанаева
Он ждал ее в аэропорту,
Когда стекал дождь по грязному
Стеклу.
Он ждал ее рано утром, когда
Дымят города и люди.

Он ждал ее в рваном пиджаке,
Лишь бы пришла.
Он ждал ее так сильно,
Но боль не ушла.

В глазах слезы, в глазах страх.
Девочка твоя - уже крах.
Она теперь чужая.
Когда была  его,
А теперь другая.

Уже объявили посадку,
Самолет стоит.
Но хоть вы перевернете мир
Наизнанку,
Без нее он не полетит.

Который день они страдают,
Бьются о пол, скучают...
Который день в них все кипит, но
Обида и ненависть ничего не решит.

Скоро взлет, ее знобит.
Она гонится в такси.
Отдала все деньги мира, чтобы
Быть с ним по пути.

Его часы стали,телефон вне зоны.
Они совсем устали, многое не решили,
Многое не понимали.
Встретиться время не позволяет,
Она его не догоняет...

И, кажется, судьба вдребезги,
Их жизнь рассыпается на куски...,
Но любовь побеждает,
Ведь ей с ними по пути.

Она победит все: горе, радость, его.
Любовь убирает лишних,
Любовь не терпит боль.
Любовь, она дана Всевышним.
Любовь - постоянство и наша
Жизненная роль.
21.10.22