Живите настоящим...

Денис Лопатин 2
Всё меньше радости в житейской суете.
Проблемами наполнен каждый день.
Не стало места в наших душах доброте.
В груди у нас уже не сердце, а кремень.

Бредём по жизни о былом грустя.
Но время вспять назад не повернуть.
Достойно надо, прошлое лишь чтя,
Закончить предначертанный свой путь.

И не цепляться за прошедшие года,
Хоть прожитое вновь к себе влечёт,
Оно ушло... и растворилось навсегда,
А настоящее ведёт годам подсчёт.

Жизнь быстротечна, словно горная река,
Рассчитана буквально по часам.
Миг пролетит - и старость уж близка,
Неровен час уже "оплаты по счетам"...