Три старушки, как подружки

Зоя Исаева 2
В нашем доме три старушки
Смотрятся, как три подружки.
Ходят утром погулять,
Свежим воздухом дышать.

Два часа они гуляют,
На скамейке отдыхают.
Разговорчики ведут,
Темы все всегда найдут.

Про болезни ни гу-гу,
Теме этой есть табу.
Разговоры про детей
И про внуков без затей.

Но зато у всех подруг,
Правнуки ласкают слух.
Как малышки хороши,
Все, отрада для души.

Есть и правнуки, правнучки
Ах, какие у них ручки.
Что детишки ни творят,
Бабушки боготворят.

Настроение подняли
И друг друга повидали.
Разговоры развели
И покой душе нашли.

Посидят, потом пройдутся,
А затем опять сойдутся.
Два часа глядишь прошли.
Бабушки домой пошли.

            10.2022 г.