Високосный год

Владимир Михалёв
Ну, кому же такое приснится,
Когда ты до рассвета встаёшь,
Что с зарёю сегодня продлится
День, и ты ещё в нём проживёшь!

Подбегаю к окну удивлённый…
Взор, бросаю, на ранний рассвет
И я вижу там год високосный, –
На меня смотрит тоже в ответ.

И раздвинув  на нём  занавески,
Я впускаю его в тёплый дом…
И он входит ко мне без опаски,
Ведь ему рады все за окном!..

Небо смело рассвет открывает,
Разжигая зарю в алый цвет, – 
День на сутки ещё продвигает,
Високосный даруя свой свет.

И мы все той частице дня рады,
Что ещё вместе с ним проживём
И потом он уйдёт без преграды,
И мы дальше по жизни пойдём!

Но уже перестанет то сниться,
Когда раньше рассвета встаёшь!
Ты берёшь темноту и умыться
За собою в день новый ведёшь!

      2021