Oceнь-ветра подруга

Акино Токива
Oceнь-ветра подруга,
Кружится по саду,
Вальсируя плавно
И золотом листьев
В небе играл.
Шлейф ароматов
Поздних цветов
И увядшей травы
Навеял раздумья о том,
Что всего только лето одно
Живет красота,
И вот уж недолго
Осталось совсем
До вьюги жестокой...
Так что ж? Не беда-
Ведь октябрьское солнце
Светит так мягко в душе.