Подстрел

Евгений Дробот
От перекрёстного огня,
Я, вспоминая всех святых,
Ушёл, но выцелил меня
Кусочек стали из шальных.
Потом пробел, размытость строк,
То ли закат, то ли рассвет,
Едва бреду не чуя ног,
На серебристый яркий свет.
Мороз окатывал слезу,
А я всё дальше, выше, прочь
И всем, оставшимся внизу,
Уже ничем не мог помочь.
Шли рядом несколько ребят
На тот же непонятный свет
И я пополнил скорбный ряд
Бойцов моих примерно лет.
Я обернулся, взгляд назад,
Там почему-то в тишине
Творился ад, казался ад
От тишины страшней вдвойне.
А я стоял, смотрел вослед
Себе и видел красный снег,
И ни следов, ни теней нет
Там на снегу у нас у всех.
Потом пробел, открыл глаза,
В мозгу вертелся чей-то стих
И пробивались голоса,
Усталый голос среди них:
Ох как же вовремя, подстрел,
Ты угодил на этот стол,
Хотел уйти от нас, пострел,
Да вишь, негодник, не ушёл.