Размышления о вере

Ирина Тау
Когда ты расстанешься с верой, её не вернуть.
Прощание с верой – как будто прыжок в никуда.
Во веки веков не сумеет тебя обмануть
Целебных религий ведущая в небо звезда.

И это не шутки – cемь раз перед шагом отмерь.
Подумай о том, что обратно вернуться нельзя.
И если ты слаб – лучше всё же во что-нибудь верь.
Всё лучше, чем чувство, что ноги над бездной скользят.

Подумай сто раз. После этого шага никак
Тебе не помогут надёжные руки жрецов.
Удержишь ли жизнь свою в собственных битых руках?
Сумеешь идти без непоколебимых основ?

Подумай ещё. Сможешь жить без огня впереди
И тьмы по бокам, на которую больно смотреть?
Сумеешь ли сам удержать своё сердце в груди?
Сумеешь ли встретить совсем безвозвратную смерть?

Отрекшись от веры, не можно поверить опять.
Бессмысленны будут попытки укрыться в церквах.
Раз сдавшись себе, от себя уже не убежать.
Навеки поселится алое пламя в глазах.

Отрекшись от веры, жить трудно и больно, пойми.
А выгод не будет – совсем, никаких, никогда.
Так что ты решил? Остаёшься на месте? Аминь?
А может быть так, что не в силах я верить?– Ну, да.