Дельфины и Русалки

Эльдар Джанашвили
В пост-советсткой эстрадной песне
Говорится открыто и прямо,
Что дельфин и русалка - не пара.
Что им лучше бы не быть вместе.

Что дельфины - они не русалки,
У них паспорта нет Атлантиды.
А русалки, они – не дельфины.
Тем бы только на берег бросаться.

В пост-советской эстрадной песне
Так легко и свободно поётся,
Что им вместе никак не живётся,
Что их брак обязательно треснет.

Мне же кажется – это неправда!
Ведь дельфины, они как русалки,
И русалки, они как дельфины…
Гидрофауна, мать их ондатра.

И что нет ничего возмутительного,
В этом водном промискуитете,
И дельфинорусалочьи дети,
Эти пост-атлантидовы жители,

Обратятся к нам прямо и честно,
И дельфинье-русалочным матом
Нам и вам, несогласным приматам,
Разглаголят, по что им та песня.

И их сестры дельфинорусалки
И их братья русалкодельфины,
Ариеле-их мать-афалины,
Будут жить лишь в любви и достатке.

Потому что пошли мы все лесом,
Рассуждать, кто кому там не пара
Ведь мы сами создали Кентавров,
Минотавров... не с ровного места.