я говорю себе

Мария Махова
Закрыть окно и тетрадь,
глаза и двери закрыть,
очнуться в мире другом к январю…
Я говорю себе: встать!
Я говорю себе: жить!
Я говорю  себе,
я говорю...

А может время нас – хлоп!
И весь закончится бред,
и будет мама моя не горюй...
Я говорю себе: стоп!
Я говорю себе: нет.
Я говорю себе,
я говорю…

Но так натянута нить,
что очень просто порвать,
и заслонить и рассвет и зарю.
Я говорю себе: встать!
Я говорю себе: жить.
Я говорю себе,
я говорю.