Я искал тебя столько лет

Дмитрий Королевич
Я искал тебя столько лет,
И заглядывал в лица прохожих!
Не одной на тебя похожей
Не нашел - ведь таких больше нет!

Я менял города и страны,
Лишь надеждой одной живя,
Что однажды растают туманы,
И пойму я, что шел не зря!

Одна мысль, что ты есть в этом мире,
Стала мне путеводной звездой!
Вечным компасом и ориентиром,
Разукрасив мой путь земной!

И пускай все трудней давались,
Мне шаги что к тебе вели,
 И другие меня касаясь,
Загоняли порой в силки.

Но как ветер нельзя удержать,
Что в полях на свободе резвиться,
Без любви мне не жить! Не дышать!
Сердцу нужно любить, что бы биться!

Приближал я как мог нашу встречу,
Представляя ее и не раз…
Это ночь будет? День? Или вечер?
Когда явишь ты блеск своих глаз!

Точно радугу после дождя,
После долгих мирских скитаний,
Наконец-то, я встретил тебя!
И пускай с небольшим опозданием…