Болонка Лиза

Александр Прохоров 2
Болонку Лизу – выбрали бульдоги,
огромной сворой как бы управлять,
подняли за неё все лапы-ноги
и тут же, стали дружно прославлять.
    Мол, ведь она – способна и медведя,
    задорным лаем напрочь запугать,
    чтоб нас достойно – привела к победе,
    её «под львицу» надо подстригать.
И зубы поменять – на крокодильи, 
тут, чтоб в глазах соседей не упасть –
болонку в одночасье снарядили
туда, где подберут страшнее пасть.
    Поникла Лиза – споры до икоты,
    все сорок – и ещё четыре дня*,
    менять обличье нет уже охоты,
    она рванула прочь – как от огня !
Опешили бульдоги – это как же,
доверие такое – и под хвост ?
- Хватай, лови ! – Пошла команда страже.
Да где ж она ? – Завис теперь вопрос …


Соседи – в хохот. Подведём итоги :
Пустышку вознесли наверх бульдоги !



*- продержалась в кресле 44 дня




20.10.22 г.              17 : 33