Лето клонится к закату

Илана Цветочная
Ольга Бурыгина - http://stihi.ru/avtor/bol19

Лето клонится к закату,
И рябина под окном
Ярко выглядит, богато,
В алых гроздьях. Огоньком
Всюду астры запестрели,
Столько ягод и грибов!
Груши, яблоки созрели.
Стадо белых облаков
Пролетает, чуть касаясь
Крыш, деревьев и холмов.
В роскоши земля, купаясь,
Стелет скатерть для даров.
Зажигаются на небе
В полночь звезды. И луна -
Золотистый острый гребень,
Всюду легкость, тишина
Простирается. А воздух
Упоительно душист,
Птицы покидают гнёзда,
И слетает первый лист.

55 очков