Дорога в небеса

Андрей Лактионов
Мы все стремимся в небеса.
Своей, неправедной тропою.
Всегда кривой - как «бык поссал»,
бредя понуро к водопою.

Ведь нет прямой такой тропы,
ведущей к «правому» причалу.
Как не приводит зов толпы
к благоразумному началу.


                Октябрь 2022 г.