Тёмная материя

Ирина Шлионская
Её никто не видел сроду,
Но знаем – где-то есть она:
Окутав мир завесой плотной,
Так упоительно темна.

Она повсюду во Вселенной,
И та, как физика твердит, 
На восемьдесят аж процентов
Из мути этой состоит.

Она возы галактик тянет
И нити звёздные плетёт.
И что бы стало с мирозданьем,
Не будь таинственной её?

Выходит, в нас засела тоже,
Да только как её найдёшь,
Не ведая, на что похожа
И чем с ней прочий мир не схож?

Но вечно свет един со тьмою,
И вечно сходится в борьбе,
Раз не сдаётся жизнь без боя
Ни человеку, ни звезде.

Октябрь 2022