Даждь нам...

Александр Старатель
    "Что старо,то свято"

    "Двемя персты
     креститесь,двемя
     персты молитесь и во
     веки живы будете"


Одиночество стилетом отточенным
Колет на сердце  своё тату,
Одиночество гулагом корчится
И горчит полынью во рту...
Одиночество - вольное изгнание,
Сами с усами,волею бродим
где хотим,
Даждь нам
хлеба насущного - покаяния,
Мы же - всеядные,что попало едим!
Вот бы к Отцу через Сына припасть
Сыном блудным,дочкой пропащей,
Где б ты была тогда, одиночества про-пасть?
Куда б сгинул сон твой,
Красавица спящая?!


**********

За стеной молчания,за
веков дымами,
Вспять течению всех влекущему,
Тропка узкая,
что не найдена нами,
Ждёт хотящего
прийти к Сущему.

********

Безотцовщина безпризорная-
Апогей Богом данной
свободы,-
Миллиардов дорога просторная,
Путь не знающий ни моста,
ни брода.

В огнедышащей той реке
глубокой,
Где не тонут и ног
не промочат,
Где,обложенных смерти оброком,
Ожидает палящий ад.