Профессии - рекламист!

Маргарита Володина 2
На улице ярко сияют огни.
Прохожим весь путь освещают они:
У всех магазинов,аптек и метро
Фонарных огней просто полным - полно!

Но что за картины из ламп обрамляют
Неоновых лучиков свет преломляют?
То вас зазывают попить кофейку...,
То вас приглашают в Москву и в Баку!

На этих картинках - игрушки,ботинки,
Машины,компьютеры,шаль-паутинка...
Видны адреса всяких-разных компаний,
От Стройтехнопарк,до простой Касторамы!
У цирка программа висит с приглашеньем,
Где тигры огромные ждут угощенья.
У кинотеатров названия фильмов
И кадры кино- густо,сочно, обильно!

Картины такие зовутся - РЕКЛАМА!
Об этом всё знают и папа, и мама.
Но кто поместил все картинки на лист?
Профессия есть у людей - РЕКЛАМИСТ!
Рекламу художник создать нам обязан,
Чтоб был ты к рекламе хоть мыслью привязан!
Чтоб ты заглянул в магазин не на шутку
И сделал хотя бы одну там покупку.

Наверно,дружок,смотришь ты телевизор.
И видишь рекламу ,что лезет капризно
И в фильм про жирафов, и в фильм про погоню.
И в новости даже, везде где не гонят...
Рекламой пронизана вся наша жизнь.
И делает это простой рекламист!
Расти,поскорей! Рекламируй, что хочешь.
Но делай разумно,красиво и точно.

Чем лучше реклама, тем больше продажа.
Профессия эта ответственна,важна!.