Сокровенное желание

Альфред Аванесов
Осенними пейзажами полна
Земля, сокрытая в блестящей позолоте
Тиха природа в этот миг, скромна
И все ж взывающая к вдохновенной ноте

Кому то кажется уныла и скучна
Воспетая поэтами пора
Ну а в моем сознании прочна
Та истина достойная пера

Поскольку неизменна красота
Что свыше нам дана без всякого сомнения
Наполнилась чтоб в душах пустота
Священным Автором великого творения

А после бы прошло уныние
И улетучилась бы безнадеги грусть
Но человечество как встарь и ныне
Предпочитает собственный  свой путь

А так хотелось бы чтоб осень эта
Для всех была б предметом красоты
И сокровенное  желание поэта
До крайней пусть исполнится черты

Альфред Аванесов