Гамаюна участь

Кабайкин Виктор
               "Читаю строки
                мудрого стиха…"
                Александр
                Петербургский.

                "Сергею Карасёву"

"Читаю строки мудрого стиха"
И слышу голос истинного слова.
Когда всё больше мусор, тлен, труха
И гамаюны в клетке птицелова.

Срывая маски на шутОвском бале,
Пиит нёс людям свет в своих стихах.
И истинные рыла узнавали
В вершивших суд на этих сходняках.

Но бдит цербЕр, он ныне спущен с цЕпи,
Хранит покой от мИрских неугОд.
Вид правды в ню ужасен и нелЕпен,
На бал без маски не пройти — дресс-код.

Быть пойманым — вот гамаюна участь.
Когда б молчал — летай себе в лесах —
Когда б не бЫл с сердцами однозвучен,
Когда б не следовал словам на образах.

Но поздно! — Песни подхватили
Об осени, о жизи, о ловцах.
И злАтым гвОздем в памятник забили,
Его стихами созданный в сердцах.