Прощание

Карманова Ольга
В одном ряду стоят мужчины,
А я смотрю, не пряча слёз.
Здесь кто-то провожает сына,
А кто-то - мужа. Всё всерьёз...

Они как будто бы разнятся:
Высокий этот, ниже тот.
Но предстоит им вместе драться,
Чтоб защитить славянский род.

Один худой, а рядом толстый,
И лица хмуры, взгляд тяжёл.
Но и тщедушный, как и рослый
От доли тяжкой не ушёл.

И вижу я уже не внешность,
Чей бы тут ни был сын и муж, -
В них проявила неизбежность
Всю красоту высоких душ!

Они уже в чести и славе
Из новой Яви вдаль глядят...
А я прошу у вышней Прави
Живыми их вернуть назад!