Мелодии любви читаемые тенью

Регина Наумова
Среди морщинок солнечно горит
Живая зелень глаз, как молодость вторая,
И сердце глупое о чувствах говорит,
Хоть волос посветлел, на солнце выгорая,

Мстит женщина судьбе, ответы шлёт смеясь
В фейсбуке, молодым поклонникам и старым,
Ей пишущих о том, что к ним мечтой явясь
В симфонии любви сулит аккорд взять бравым,

Какой-то музыкант сверчком звенит в росе,
И малость режет слух не чуткая настройка,
Другой напорист, словно речка по весне,
А третий храбро лжёт, как в барабан бьёт бойко,

Бывает, оглушит скрип стареньких цикад,
Чьё пение звучит, порой, с нежданной силой,
Гуд жирного шмеля над венчиком цветка
Шалунью в скуке делает бескрылой,

Конечно, хочется оставить за собой
Шмелей никчёмных и цикад без слуха пару...
Младою воспарить средь бездны голубой
В мелодии любви, где облака как парус,

Зря ль зеркала поют: ты хороша... Аминь
Не наступил. Прекрасен твой загар румяный,
Фигура стройная... давай, одежду скинь -
Стальные мускулы под кожей златотканой,

И ты не кажешься несчастной никому:
Сметлива, весела на вид и тороплива,
За семьдесят уже? Но ты годов кайму,
Как море кажешь, то в отливах, то в приливах,

Воде предела нет, всяк увидав тебя,
Как над волной колдует заревая алость,
Мгновенно восхитясь, робея и любя,
Желает, чтоб твоя волна с его ласкалась.

- О, если б я могла боль вырвать враз рывком
И слёзы вычерпать, которых, знамо, море,
И слить свою печаль в мелодию о том,
Как из глуби души всё не избуду горе...

- Твой дух угрюм в бессрочной ране - одинок,
Всю жизнь он жил "Пергюнту" только помогая,
Хоть тьму спасательных кругов слал духу Бог,
Но не сманила с тропки доля золотая. -

Текут признания мужчин в сети рекой,
Читает не живой душой, своею тенью
И видится ей даль, слепящий брег морской,
Где чайка мёртвая в руках злых - без движенья.

   Р.А.Н. 2022