Двоим из грязи

Константин Конышев
Где б ни был я, куда б ни улетал
Но отчий дом я свой не забывал
И, как забыть тот дом, где был рождён
И землю ту, где первый раз пошёл?

Каким уродом надо быть
Чтобы про родину свою забыть
Чтоб хаять то, что мать тебе дала
И, что  Россия вам так много отдала?

И тот народ, что вам рукоплескал
Размазать в грязь, кто вам на это право дал?
Вся сущность ваша вылезла наружу
Вы Дьяволу свою продали душу!

И хоть вы пыжитесь сейчас
Презренья вас настигнет час
Тех, кто предателями стал
Осинный кол, как не крути, достал