Устали радовать нас летние цветы...

Алексей Мельков
Устали радовать нас летние цветы.
Дожди прохладные препятствуют прогулкам.
Зонты скрывают лики женской красоты.
Сердца стучат уже не слишком гулко.

И где она, та первая любовь,
которая когда-то волновала?
По венам тихая струится кровь.
Интригу нежности не закрутить сначала.

Доигран этот вожделенный водевиль.
И в парке на скамье век доживает роза.
В душе не шторм – благословенный штиль.
А по стеклу окна текут как будто слёзы.

Всё это осени непрошеной черты.
Свирелью ветра отпевает чары.
Где я теперь, и где, в подлунном, ты?
Не стали мы примером лучшей пары.

18.10.22