М. Т

Динара Керимова
это не осень вовсе, вовсе и не беда,
если приходит в гости снова совсем не та,
гладит твои сорочки, плечи, по волосам,
любит тебя – и очень – точно не за глаза,
не за твои награды и не за твой талант,
ей ничего не надо в мире – ты с ней, и ладно,
пусть ты ее не любишь, тихо не плачешь от
счастья, целуя в губы, с ней коротая годы,
не накаляя страсти криком, живет легко,
отождествляет счастье и вековой покой,
лепит сама пельмени споро под Башлача,
ты необыкновенен лишь для нее сейчас,
чуток, хоть и нечуток, страстен, хоть и знобишь,
ты для нее как чудо, лучшая из добыч
и из осенних кладок, лакомых жилок дней,
ей ничего не надо – только останься с ней…