Словесный сад

Екатерина Щетинина
Жить!
А не ждать
Каких-нибудь условий,
Желаемых событий, вех и дат
И находить подарки в Божьем слове,
И взращивать в себе словесный сад -

Чтоб были в нём аллеи и дубровы,
Богатство форм и видов, и сортов,
Чтоб были корни целы и здоровы,
И не засох бы сад от чёрных ртов,

И дал бы добрый плод к исходу лета
И твоего нелёгкого пути...

Жить, а не ждать, что кончится "всё это",
Нетленный смысл как Бога обрести!