Рыжий хвост

Владимир Гаинцев
Как то к нам на дальний пост,
Где смыкаются дороги
Приблудился рыжий хвост,
Одинокий и убогий.

С неба сыплется вода,
И уже в разгаре осень...
Нет жилища у кота
И с кормёжкой здесь не очень.

Я возьму его домой,
Молока налью немного,
Поделюсь с ним колбасой -
Мне ведь тоже одиноко.

Будем осень коротать
В ожидании удачи,
На одной подушке спать
И мышей ловить на даче.

Не грусти, мой рыжий друг,
Нам с тобою подфартило:
Мы найдём ещё подруг,
Лишь бы сердце не остыло.

22.10.2022