Родина

Ифигений Прокрустов
Я - к тебе припряжен, словно дышлом,
Ты – мне стала пыткой и тюрьмой,
Так скажи же честно: как же вышло,
Что с тобой мы вляпались в дерьмо?

Почему твои цари и боги,
Занятые вечною херней,
Нас ведут, не ведая дороги,
И не возвращают нас домой?

Неужели все, что тебе надо –
Пирочумных вин слащавый плеск,
Да дольчегабановых парадов
Приторный, содомно-смрадный блеск?

Лжеспасителей-иуд речей сакральных
Сладостно-проникновенный слог,
Да застолий пышных лоск сусальный –
Вместо чести, отданной в залог?!

Сколько можно помнить, ненавидя
Все, что скрыто в памяти твоей?
Сколько раз еще падешь? Обидев
Скольких дочерей и сыновей?

Сколько ты еще терпеть сумеешь
Битие камнями да хулу?
Сколько же еще ты не посмеешь
Сбросить и позор, и кабалу?

Нет, не обещай, что станет лучше
Зыбко встав у бездны на краю….
Я люблю тебя, как сын заблудший
Любит мать порочную свою.

Я к тебе припряжен, словно дышлом –
Говори мне правду, не жалей!
Быть хочу единственным я лишним
Для тебя, единственной моей….


© MVS