Я расскажу тебе

Юлия Головань
Я расскажу тебе о том,
Как умирает лес,
Как, засыпая снежным сном,
Он ждёт весны чудес.
Как зимней ночью под луной
Летит пушистый снег,
А наш недолгий срок земной
Все убыстряет бег.
Я расскажу, как серебром
Искрится санный путь,
Как спят озера подо льдом,
А в вьюге не заснуть.
И ветер в небе голубом
Запишет мой рассказ,
Утонут в блике золотом
Слова изящных фраз.