Молитвы к Богу. 22. 10. 2022

Галина Лебединская
СвЕчи. Лампада. Подсвечник оплавленный.
Вечер. Молитва моя не оставлена:
Вместе со мною и часть человечества
Молится Богу за наше Отечество.

Вижу, как тянутся белыми свитками
В небо моления, сшитые нитками;
Вдаль уплывают, колеблясь воланами,
И покрываются тут же туманами.

Просьбы возносятся Господу разные:
Мудрые, грустные и несуразные...
Ангелом ловятся эти моления —
Богу подносятся на рассмотрение.

Льются моленья с Земли ежечасные:
реже — счастливые, больше — несчастные.
Многие в горьких слезах проливаются —
Грешники с болью сердечною каются...

Льются иные полосками тонкими —
Нотами чистыми, нотами звонкими.
Светлые нити, бывает, сливаются
И во святой ручеёк превращаются...

Есть среди прочих молитвы коварные,
и лицемерные, неблагодарные;
Просьбы лукавые, просьбы нечистые —
Страх о потере богатства неистовый.

Знает Господь-тайновидец заранее
В этих прошениях их содержание.
Не уделяет им Бог и минуточки:
Нет в них любви и добра ни на чуточки.

Если в такие вглядеться внимательно,
В них червоточина есть обязательно.
Их обладатели злом величаются —
Даже пред Сильным они не смиряются.

Бог отторгает такие моления:
Гнев возгорается — не умиление!
Гордым — противится, кротким — содействует;
Щедростью свято Своей благодействует!

Свечи. Лампада. Подсвечник оплавленный.
Вечер. Молитва моя не оставлена:
Вместе со мною и часть человечества
Молится Богу за наше Отечество.