Камин

Борис Гриненко
Под буйным ветром не качались,
Плечом к плечу крепки стволы,
Но у судьбы конец печален –
Поленья со слезой смолы.

Они, как дни, зовут на дачу,
То холодны, то хороши,
В камине встретившись, заплачут,
Их слёзы вспыхнут – боль души.

Так и влюблённостей влеченья,
Подбросишь без разбора вновь –
Сгорят с восторгом, с сожаленьем,
Пока не встретится любовь.

И будет радость тишины,
Надежды, веры и покоя,
Ведь жизнь, как сказочные сны,
В огне  любви пылают двое.

Обворожительное пламя
Уносит время вместе с дымом,
Им всё равно, что там с годами,
Мгновенье – вечность, ты – с любимым.

Оно даётся только свыше,
Живём на свете лишь тогда,
Когда мы этим счастьем дышим,
Даётся раз и – навсегда.