Какой несчастный мир...

Сергий Саблин
Какой несчастный мир
В иллюзиях свобод...
Всего лишь смачный пир
Невидимых господ...

Какой-то страшный фарс,
В котором всем нам жить,
Где решено за нас,
Как именно нам быть...

И взломаны в сознании
У каждого врата,
И вот уж в брате видим
Мы лютого врага...

Что знаем о себе мы,
Довольствуясь простым?
Взрастивши в душах стены,
Мы все спокойно спим...

И кто-то управляет
Теченьем жизни-сна,
На бойню направляет
Послушные стада...

Как вырваться на волю
Из душных стен темниц?
Сознанья сна юдоли
Отбросить цепи ниц?..