Чувств неторопливые мотивы

Наташа Корецкая
Время растревожило опять
чувств неторопливые мотивы –
их и тихой ночью не унять…
Небо, расскажи мне о счастливом!

Где, в каком неведомом краю
счастье быстрокрылое летает?
Отчего не здесь, где я пою
и навстречу душу раскрываю?

Там, за облаками – отчего?
Позабыло все дороги к дому…
Разве жить возможно без него?
Да, наверно… только по-иному.

Солнца луч упал вдруг на стекло,
свет заполонил всё океаном,
и в душе ответно расцвело,
и уже сияло непрестанно.

Исчезала мыслей канитель,
и надежда снова появлялась,
и для счастья нежная купель
в сердце успокоенном рождалась…

22 октября 2022