Как пишутся стихи?

Евгения Белто
Как пишутся стихи? Не объяснишь,
Сначала в голове лишь гладь да тишь,
И вдруг слова диктуются - пиши,
Иначе вновь останешься в тиши.

Как пишутся стихи? Вина глоток,
Еще глоток... И вот уж пара строк
Ложится на мелодию души,
Возьми скорее ручку - и пиши.

Как пишутся стихи? Взгляни в окно,
Там дождь висит прозрачной пеленой,
А капли превращаются в слова,
За ними поспеваешь ты едва.

То видишь, аист замер у реки,
То розу, что роняет лепестки,
То цвет травы напомнит малахит…
Из пустяков рождаются стихи.