Так проснёшься однажды

Марина Николаева-Бурак
… Так проснёшься однажды –
Мир вокруг подменили:
Град ревёт стоэтажный,
И не пахнет ванилью.

Никого не узнаешь –
Ни друзей, ни прохожих.
В зеркалах помелькаешь,
На себя не похожий.

Ты и плакать не стал бы,
Только на сердце люто.
Где-то слышатся залпы,
Да не видно салюта.

Вместо лучиков света –
Сотни лазерных точек.
… Перепутал планету …
С добрым утром, дружочек!