Басенка про сову и прозрение либералов

Елена Мартьянова 2
Живёт сова в дупле не первый год.
Разбой средь бела дня, да только птица
так голову нарочно повернёт,
чтоб и не слышать, что в лесу творится.

Слепа, глуха, но судит обо всём.
Летит с заходом солнца на охоту:
сове сподручней ночью, а не днём -
без лишних глаз вершить свою работу.

Но вот запахло порохом в лесу.
Тут прозревать внезапно стала птица.
И голова подобно колесу
уже в другую сторону вертИтся.

Вот округлив глаза, она глядит
на прошлое (такая уж привычка!)
и об "ошибках" сделанных гундит.
А в голове:"Недвижимость. Наличка".

Мы в нашем прошлом разберёмся сами.
Вначале нужно разобраться с вами.