На злобу дня

Сергей Сергеев13
   
Не пора ли нам снова страну поднимать
И Георгия Жукова вспомнить.
И плакаты развесить, где «Родина-мать»
Всех зовёт долг священный исполнить.

Потому как тревожные нотки в душе
Спать спокойно не могут позволить.
Мир встряхнулся в безумном своём кутеже,
Запад вновь на Россию – в гастроли.

Ну, а мы, как обычно бывало не раз,
Запрягаем неспешно, не веря,
Что встречать вдруг придётся, скажу без прикрас,
Иезуитски коварного зверя.

А пока усмехаются многие тут,
Выпуская дымок сигаретный,
Мол, опять наверху там чего-то плетут,
Баламутят народ несусветно.

И порядком украсив, доклады наверх
Отправляют бравурно, кичливо:
В нашем ведомстве всё! а местами и сверх!
То есть лучшего в мире разлива!

Ну, а кто-то, с оглядкой вещички собрав,
За границей решил отсидеться.
Лишь о долге напомнили, тут же стремглав -
Под крыло иностранных фортеций.

Быстро лица людские открылись сполна,
Маски мигом слетели со стуком.
Лишь забрезжило страшное слово «война»,
Неуютно здесь стало гадюкам.

Ну, а  те, кто остался, надеюсь и впредь,
Послужить для России готовы!
За неё, за Отчизну не страшно презреть
Даже смерть по заветам отцовым.
22.10.2022г.