Просматриваю фото прежней жизни...

Гоцева Елена
Просматриваю фото прежней жизни,
Где я моложе на одно "люблю".
Там запахи с цветов и влажных листьев
Сдувает ветер в сторону мою.

Смешной закат лохматит нежно вербы.
Ладошки клёна силятся обнять.
И я, моложе лет на сто, наверно,
Тяну им руки, чтобы их пожать.

Рассветы входят в дом числом  несметным,
Я не могу число их сосчитать.
И время медлит через мыслей бредень,
Как в гамаке я в нём могу мечтать.

Могу мечтать...
Мне кажется, умею...
Я все ещё могу...
Ещё хочу,
Просматривая старенькое время,
Где я взрослей на сто одну мечту....

Г. Х.
17.10.2022