Сбиты листья октябрьским дождем

Людмила Першикова
 Сбиты листья октябрьским дождем…
Не солгать себе: мол, переждем!
Мол, Господь все уладит без нас.
Образуется! … Не в этот раз!
 Время вышло. Готов аттестат.
Что же ты, homo sapiens, не рад?
И, пугаясь свободы такой,
Все на небо косишься с тоской…