просто плакать

Хеленсия Влади
Пока что хочется просто плакать.
И верить в чудо, но ждать беды.
Искать спасения в красных маках,
Просить прощения у воды.
Идти по следу в ночном молчании,
Смотреть во тьму до искры в глазах.
По-над обрывом ползти, печалями
Соизмеряя свой стыд и страх.
Пока что хочется просто помнить
И не надеяться на возврат.
И не лететь в этот мрак бездонный,
Оставив силы на новый ад.
И танцевать в листопадной осени,
Сменив свой бег на спокойный ход.
Смотреть, как снегом, как будто проседью
Покроет грязное небосвод…