в этом тихом движении

Хеленсия Влади
В этом тихом движении к вечности
Есть своя красота и печаль.
И в аккордах такой неизбежности
Слышно, что никого не жаль.
Расступается в новолуние
Беспросветный и липкий мрак,
Обрекая нас на безумие…
Кто не понял, тот сам дурак.
Осыпается осень листьями,
Оставляя в лесу проплешины.
Оголяя одну лишь истину-
С этим днем стало на день меньше нам.
В обреченности этой поступи
Нет ни злобы, ни наказания…
То ли рано, а может поздно ли
Дверь закроется и за нами.