Когда земля уходит из-под ног

Евгения Дайбог
Когда земля уходит из-под ног
И кажется, что все уже пропало,
Не жалуйся, как сильно ты устала,
И не проси, чтоб кто-нибудь помог.

Поможет Бог, он помогает всем.
А на людей рассчитывай не слишком:
Свои дела у каждого Микишки,
У всех своих достаточно проблем.

Но мелкий жемчуг - это ерунда,
И щи пустые - для кого-то счастье.
Когда приходит истинно беда,
Пред нею меркнут прочие напасти.

Найди того, кому еще трудней,
И помоги по силам, сколько можешь.
Ты этим и себе поможешь тоже -
Масштаб невзгод в сравнении видней.

Не говори "как плохо я живу",
Скажи «спасибо», чтоб не стало хуже.
Держись за тех, кому ты крайне нужен,
Чтоб самому остаться на плаву.