Поменяли деревья свой цвет

Евгения Дайбог
Поменяли деревья свой цвет -
Надоел им за лето зеленый.
Запестрели березки и клены,
А у елей обновочек нет.

А у елей один лишь наряд -
На все случаи жизни и смерти.
В карнавально-цветной круговерти
На особицу ели стоят.

Но зато как зимой хороши,
Как роскошно заснежены лапы!
Как  смолист  и пронзителен запах -
То ли хвои их, то ли души...