Эстафета

Евгения Дайбог
Оглянись-ка вокруг, подивись.
Наступает осеннее время.
Тянет книзу телесное бремя,
Но душа устремляется ввысь.

Жаль, чтоб людям летать не дано.
Ах, как я бы сейчас полетела!
Только вот непослушное тело
С притяженьем земным заодно.

Но душа с нетерпением ждет
В предвкушеньи внезапного старта,
Карауля почти что с азартом,
Когда к финишу тело придет...