Осенняя настала благодать

Евгения Дайбог
Осенняя настала благодать,
А на душе все так же неспокойно:
Опять ковид, и подступают войны,
И всем напастям края не видать.

Но глаз упрямо видит красоту,
Ведь ею в октябре полна природа.
Меня врачует это время года,
Сознанью возвращая высоту.

И я смотрю, смотрю во все глаза –
Когда еще удастся наглядеться? –
И как в котомку, складываю в сердце
Осенние природы образа…