Эхо. Пепельные хлопья

Таис Никольская
Угасает стылым угольком-
Солнце.Бесконечная зима-
Осыпает тысячи веков-
Серебром небесные луга

Нам не оставляя ничего-
От былого летнего тепла,
Сонное безмолвие домов-
Над планетой- белые снега.

Эхо повторения гудков-
Безответна ночи глубина.
Стаи неприкаянных часов-
Памяти осколки-имена.

Тающая льдинка за окном-
Тонкая,хрустальная луна
Инея прозрачным мхом-
Падает в ладони тишина.

ХолодА в краю земном-
Застывают-колкие слова-
Снегом,в поступи веков-
Растворяясь эхом без следа-
 
Где-то над землёй легко-
Кружат их забвения ветра-
Нет,не сберегла любовь-
Не моя теперь-твоя вина. 

Счастье не достать рукой
Эхо взмаха- бабочки крыла.
Далеко до света,высоко-
Эхо лета-сны и облака.


Пепельные хлопья

(17.10.2022 22:32)


Эхо,пепельные хлопья
Гарь угасшего вчера.
Это ветра отголоски
Отгоревшего костра-

Леденеющие в горсти-
Слёзы горькие дождя.
Пламенеющие грозди-
Кровь закатного огня.

Эти взоры исподлобья
Стынет неба синева-
Ей от инея безмолвья
Не сойти во сне с ума
 
И зима идёт,не в гости
Обнажив все дерева-
Вяжет сети на погосте-
Макраме и кружева.

Непременное условие
Несомненные права
Золотого послесловия
Нерушима тишина

Не наряды а лохмотья
Оплетают сны дома-
Снега белые обёртки-
Ледяная бахрома.
 
На игольчатые сосны-
На берёзки,не листва   
Это осени подмостки-
Осыпает дней молва.