Мне до тебя

Золотова Татьяна Юрьевна
Что мы с тобой? Погрешность ли, случайность?
Придумана нормальности шкала.
Мне до тебя лишь пять секунд онлайна
И годы ожидания в оффлайн.

Моей души искусный архитектор,
Как ты по мне скучаешь - расскажи.
Мне до тебя четырнадцать проспектов
И целая непрожитая жизнь.

Мне до тебя всего два клика мыши
И тысячи невысказанных слов.
Звонить и слушать в трубку, как ты дышишь,
И верить, что с тобой мне повезло.

Мне до тебя касание ладони
И пропасть пригвожденных накрест рук.
Безумные объятья на перроне,
Прощанья под колёс трамвайных стук.

Июльский дождь в окно речитативом.
В одну с тобой затянуты петлю.
Мне до тебя двенадцать нервных срывов
И непроизнесенное "люблю".