Башня

Юлия Александровна Михайлова
Ходит закат по крышам
В розовом зипуне,
Цветом на стекла дышит,
Тенью растёт во мне.
В недрах сухой герани
Луч завершает путь…
Тот, кто сегодня ранен,
Сможет сейчас уснуть?
Можно поставить сотню,
Выиграть спор простой:
Тем, кто погиб сегодня,
Не засиять звездой.
Спрашивать до рассвета:
Отче на небеси,
Что это?! В чёрных лентах
Детский венок висит.
Скоро забудут лица.
Крестик посеребрят…
Не искушай молиться,
Дай мне уйти в себя.

Здесь никогда не страшно,
Здесь навсегда спасён.
В комнатах тёмной башни
Слышен далёкий звон.
Тонет в нездешнем шуме
Шелест больничных штор...
Жалко, что я не умер,
Только с ума сошёл.