Сонет 921 Бег

Андрей Анатольевич Калинин
БЕГ (сонет 921)

Из оголтелой незалежности,
карная корни и концы,
стремятся беженки и беженцы,
не стоики и не бойцы.

От вопиющей неизвестности,
покинув гнёзда и дворцы,
от трусости или из вредности
бегут, как зайцы, беглецы.

Земля кругла и необъятна.
По ней туда или обратно –
невесть куда свой курс держа,
в обители благословенной
возможно спрятаться на время.
Но от судьбы не убежать.

10/10/2022