Путешествие

Татьяна Уразова 55
Второй этаж, трясёт неимоверно,
Как палубу качает корабля.
Весёлой, говорливою таверной
Бежит автобус в дальние края.

Мотает на колеса впечатленья.
Пока живёшь - спеши -  закон простой.
Сухую желчь степи без промедленья
Затмит пейзаж с палитрою иной.

Нас  манят берега, где климат мягче,
Где у деревьев листья широки,
Где, кажется, и звёзды светят ярче,
И думать о насущном не с руки.

Вбирая краски солнечного мира,
Оттенки счастья запасаем впрок,
В таинственном сиянье Альтаира
Вдыхаем скорости ночных дорог.

И возвращаемся. И с удивленьем
Испытываем нежность и восторг,
Когда за крайней улочкой селенья
Заметим свеженаметённый стог,

А там - щетину убранной пшеницы,
Зелёный плеск озимых на полях,
Обочиной шагающую птицу,
Мелькающие блики в тополях,

И ту возвышенность, что верблюжонком
У горизонта робко прилегла,
И осень, что за августом вдогонку
Ступив легко, нас к дому привела.