две стихии -2

Юрий Чернов 3
Разбудит дождь по черепичной крыше,
вернет на одр с сиятельных небес.
Готовит утро свеженький замес
из дел земных и представлений свыше.
И грежу я жить счастливо и долго,
что б совместить желания свои
на новые порывы право и
ассортимент супружеского долга.
О, вечное «сиянье» - образ  женщин -
с очередным десятком обновив
напитка искушения налив,
спаси, бог,  от оскомины и желчи.
В каких-то тайниках души хранится
коллекция наисветлейших дней,
но и ненастных перечень при ней
и вряд ли обозначена граница.
Деяния в миру, порой, не в радость-
заводится в головушке экстрим,
а суд ума с душой несовместим-
бросаю всё и повышаю градус.
Ложь и намек не полный признак сказки
сегодня много видится меж строк-
вот был бы добру-молодцу урок,
но дева-старость уже строит глазки.
Жизнь - пересказ про чувства и про лица,
прошедшие на вылет сквозь меня.
Всё зарево из пепла и огня
должно когда ни будь дождем пролиться.