Дождь

Марелена
Дождь... С завидным уже постоянством
Заполняет собой городское пространство;
Оставляет посланья на лужах кругами,
Многоточия ставит в траве под ногами;
Словно бисер прозрачный или яркая смальта,
Рассыпаются капли по листве и асфальту...
Обнимает за плечи, проникает под кожу,
Ловит беглые взгляды случайых прохожих;
Пыль омыть с тротуаров и душ человечьих
Он спешит. И беседу ведет о Предвечном.